"Les Volailles du Haut Bocage", producteur M. Stéphane PILLOT basé à Thiescout (Oise) agréé Agriculture Biologique.

Notre producteur nous propose un contrat semestriel avec distribution mensuelle.
Les quantités sont libres à chaque distribution, 3 renoncements sont autorisés sur la saison, paiement en 2, 3 ou 6 fois.

Volaille proposée (*) : poulet, pintade (et dinde en fin d'année).

  • Poulet "cou nu" à 11,5€/kg en 2 ou en 3kg
  • Pintade à 13,5€/kg en 2kg

(*) tarifs mai 2019


Vidéo de présentation de notre producteur (source FR3 Picardie 09-2017)

Nos producteurs, Patrick et Cécile SYRYN-ROUILLARD sont basés à la ferme de le Roseraie à Bûchoire depuis 2014, labellisé « Agriculture Biologique ».

Nos producteurs proposent chaque semaine des oeufs bio à 2€ la demi-douzaine (pensez à vous munir de boîtes à oeufs pour le transport).
Le contrat est semestriel avec une livraison chaque quinzaine.
La viande d'agneau en commande groupée à 16€/kg conditionnée en colis de 10kg (*) est proposée plusieurs fois dans l'année.

(*) tarifs mai 2019

 oeufs

Le Fournil des Bocages  (meunerie et boulangerie) est géré par Antoine BOUNY. Basé à Thiescourt depuis 2013, labellisé « Agriculture Biologique »

propose des pains bio (*) :

    • "nature" au levain farine blé bio type 80, de 500g à 2,70€ pièce, de 700g à 3,50€ pièce,  d'1kg à 4,60€ pièce.
    • "baguette" (250g env.) à 1,20€ .
    • "découverte" différent chaque semaine suivant le choix du boulanger (pain brioché, pain aux raisins, pain aux graines ...) de 400 à 650g à 3,50€ pièce.
    • au petit épeautre au levain, farine de petit épeautre, (faible teneur en gluten, env. 7 %), de 450g à 4,80€ pièce.
    • sans gluten au levain, mélange de farines de riz, châtaigne, sarrasin, fécule de pomme de terre de 400g à 3,70€ pièce.
    • sucré au levain et levure, farine de blé type 80, sel, beurre, sucre et oeufs, de 350g (ou 320g spécial) à 3,50€ pièce.

 

      de la farine bio type 80, conditionnée en seau de 2,5kg à 3,80€ ou en seau de 5 kg à 8€  (plus une consigne de 3€ requise pour toute la saison).

Le contrat est semestriel avec une livraison hebdomadaire pour le pain et deux livraisons sur la saison pour la farine.

 (*) tarifs mai 2019

Le founil du bocage

Notre productrice, Claire GUERY est basée à la ferme du Mont de Berneuil (GAEC Bureaux-Guéry) à Berneuil sur Aisne, elle est en cours de conversion AB.
 

Elle propose des produits à base de lait de chèvre qui répondent déjà au critère AB :
Frais - Crottin demi-sec - - Crottin sec - Palet demi-sec - Bûche nature - Faisselle -Tarti-chèvre - Fromage blanc battu au prix moyen de 3,50€ (*)

et d'autres en cours de conversion en vue de la certification AB :
Frais ail et herbes - Frais ciboulette - Frais abricot - noisettes - Frais coeur myrtilles - Buche cendrée - Pyramide cendrée -
Barquette bouchons apéritifs (ail et herbes) - Tarti' chèvre ail et herbes - plateau d'assortiment (Frais, demi-sec, sec, demi-sec cendré)

(*) tarifs juin 2019

 chèvre

 

Nos producteurs de viande de boeuf et de veau sont M. & Mme WORONOFF de la ferme de BRIE dans l'Aisne, labellisée « Agriculture Biologique » depuis 1982.

Ils nous fournissent des colis de viande (°) de boeuf ou de veau toutes les 6 semaines.
Les colis sont de 6 kg pour le boeuf (15,40€/kg) et de 5 kg pour le veau (17,60€/kg) (*).
(pré-paiement du contrat en 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ou 8 fois).

(*) tarifs mai 2019
(°) de la blonde d'Aquitaine : c'est une race bovine allaitante de grande taille, d'une couleur unie allant selon les individus du froment au blanc crème, aux muqueuses roses. Elle est issue de la fusion en 1962 de trois rameaux bovins du Sud-Ouest de la France.

ferme de brie