Amap d'Ourscamp     "Les Paniers de l'Abbaye"
  • Accueil
    • Panier de légumes à venir
    • Historique paniers de légumes
    • Dates des contrats, commandes et distributions
    • Nos producteurs (liste)
    • FAQ
    • Nous rejoindre
    • Plan du site
    • à propos
    • Généralités sur les Amap
    • Généralités sur notre association
    • Les producteurs
    • Exemples contrat et cde groupée
    • à propos
    • Évènements à venir
    • Évènements passés
    • Plan Climat AET
    • Sites relatifs
    • Presse / Flyer
    • à propos
  • Aide / Adhérent.e.s
  1. En savoir +
  2. Les producteurs

Fromages et produits à base de lait de chèvre

 Notre productrice, Marion COULOMBEL "Label Chèvrerie" est basée, chemin de Conty, lieu-dit "Les Quatre Chemins" RD920 à Ailly Sur Noye (80250).
 

Présentation de "Label Chèvrerie"
C’est en 2021 que Marion a créé son élevage de chèvres de race alpine chamoisée, en agriculture biologique, avec transformation en fromages et glaces à la ferme. "Je connais mes 50 chèvres. Il y a Simone, Sixtine, Sonate, Sapristi et Safran qui ressemble à Elvis avec sa petite houppette :) !
Transformer le lait de mes chèvres, c'est pouvoir partager avec vous ma passion et mon amour de la nature."

"Retrouvez le goût du vrai au travers de mes fromages frais, aromatisés, mœlleux, de mes yaourts et de mes glaces au bon lait de mes chèvres ! C'est aussi un moyen de vous faire découvrir mon métier que je partage volontiers avec vous lors de visites éducatives et participatives."

Interview MSA réalisée en été 2024 (Des origines au quotidien de "Label Chèvrerie").

Productions de la ferme labellisée Agriculture Biologiques : Fromages (150g) à 4.10€, yaourts (125g) à 1.10€ , yaourts à boire (200g) à 2€, glaces (non AB) en saison (*)
- Chèvre nature, Chèvre abricot-miel, Chèvre ail et fines herbes, Chèvre ciboulette, Chèvre échalote, Chèvre figue, Chèvre miel, Chèvre poivre, Chèvre Sibelle (tomate, oignons, pavot), Chèvre Salapampa (tomate, poivron, moutarde), Chèvre Salsa (oignon, poivron, paprika), Chèvre Starlette (tomate, origan, olives), Chèvre Tagada (tomate, origan, basilic, poivron), Chèvre Tilleul (échalotes, oignon, ciboulette), Chèvre Virgule (oignon, poivron, cumin), Chèvre surprise !, Chèvre crémeux (105g), Chèvre demi-sec (60g), Chèvre cendré (105g)
- Tartinade citron herbes (150g) à 4.10€
- Fromage blanc (400g) à 6.20€
- Yaourt Nature, Verveine-Citron, Bergamote, Mandarine, Framboise, Cerise, Fraise, Myrtille, Abricot, Mangue-Passion, Mûre, Mirabelle, surprise !, Yaourt à boire Fraise ou Abricot

 (*) Tarifs avril 2025)

chèvre     chèvre

Pain et farine

 Le Fournil des Bocages  (meunerie et boulangerie) est géré par Antoine BOUNY. Basé à Thiescourt depuis 2013, labellisé « Agriculture Biologique »

Le fournil propose des pains bio (*) :

  • "nature" au levain farine blé bio type 80, de 500g à 3€ pièce, de 700g à 3,80€ pièce,  d'1kg à 5.00€ pièce.
  • "baguette" (250g env.) à 1,30€ .
  • "baguette aux graines" (250g env.) à 1,50€ .
  • "découverte" différent chaque semaine suivant le choix du boulanger (pain brioché, pain aux raisins, pain aux graines, viking ...) de 400 à 650g à 3,80€ pièce.
  • au petit épeautre au levain, farine de petit épeautre, (faible teneur en gluten, env. 7 %), de 470g à 4,90€ pièce.
  • pain au "blé ancien" farine type 110 de 420g à 3,00€ pièce.
  • pain complet de 650g à 3,80€ pièce.
  • sans gluten (nature ou aux graines) au levain, mélange de farines de riz, châtaigne, sarrasin, fécule de pomme de terre de 470g à 4,00€ pièce.
  • "brioche" (nature, chocolat, choco-orange, orange, gingembre) au levain et levure, farine de blé type 80, sel, beurre, sucre et œufs, de 440g (nature) ou 390g autres) à 5,60€ pièce.
Douceurs
  • Babka individuelle 100g à 1,90€ et familiale 450g à 8,90€
  • Buns 2 x 100g à 2€
  • Brownie 100g à 1,90€
  • Cookie 120g à 2,10€
De la farine bio type 80, conditionnée en seau
  • de 2kg à 4,60€
  • de 5 kg à 10,50€
  • consigne de 4€ requise pour chaque seau

Le contrat est semestriel avec une livraison hebdomadaire pour le pain et deux livraisons sur la saison pour la farine.

 (*) tarifs novembre 2025

Le fournil des bocages     Le fournil des bocages

Bœuf et veau

 Nos producteurs de viande de bœuf et de veau sont M. & Mme WORONOFF de la ferme de BRIE dans l'Aisne, labellisée « Agriculture Biologique » depuis 1982.

Ils nous fournissent des colis de viande (°) de bœuf ou de veau toutes les 6 semaines environ.

Colis de 6 kg pour le bœuf (18,70€/kg), de 3,2 kg pour le bœuf à griller (25€/kg) et de 5 kg pour le veau (19€/kg)
Steak hachés le paquet de 260g (18,5€/kg), saucisses paysannes ou merguez le paquet de 500g (18,5€/kg) (*).

(pré-paiement du contrat en 1, 2, 3, 4 ou 6 fois).

(*) tarifs juin 2025
(°) de la blonde d'Aquitaine : c'est une race bovine allaitante de grande taille, d'une couleur unie allant selon les individus du froment au blanc crème, aux muqueuses roses. Elle est issue de la fusion en 1962 de trois rameaux bovins du Sud-Ouest de la France.

producteur_viande.jpg

Les légumes

 Notre maraîchère, Sabine DECHATRE cultive des légumes de saison en permaculture sur une ferme à BRÉTIGNY. Elle est labellisé « Agriculture Biologique » depuis 2019.

Elle fournit chaque semaine un panier de légumes (et fruits selon disponibilité) à 16,50€ (*) [pré-paiement de la récolte en 1, 2, 3 ou 6 fois dans le cadre de l'AMAP].
Le contrat est semestriel avec des possibilités de report et doublement de panier pendant la saison estivale de [mai à octobre].

(*) tarif novembre 2025

Quelques photos du maraîchage
Butternuts
Butternuts
Flo et  Sabine aux poireaux
Flo et Sabine aux poireaux
Florian et ses courgettes en écharpe
Florian et ses courgettes en écharpe
Green butternuts
Green butternuts
Lignes de poireaux
Lignes de poireaux
Musquées de provence
Musquées de provence
Préparation repiquage poireaux
Préparation repiquage poireaux
Repiquage poireaux
Repiquage poireaux


 Notre maraîchère, Camille ROLLET cultive des légumes de saison labellisés « Agriculture Biologique » à LAGNY (où elle y fait de la vente directe) ainsi qu'à Guiscard labellisation AB début mai 2025.

Elle fournit des asperges à 9.50€/kg (*) pour un contrat de [mi-avril à mi-juin], [pré-paiement de la récolte en 1, ou 2 fois dans le cadre de l'AMAP].
Elle propose également de la commande groupée de soupes de légumes à 4.40€ (*) et de coulis de tomate à 3.30€ (*) (les légumes sont bio mais la transformation n'est pas labellisée AB).

(*) tarif mai 2025

Vive le légume bio et la permaculture !

 

 

 

 

 

Page 3 sur 3

  • 1
  • 2
  • 3
  "Les Paniers de l'Abbaye" 25 rue de l'ABBAYE     60138 OURSCAMP
Venez nous rencontrer chaque samedi de 9h à 10h lors des distributions des produits, 
10 place St-Eloi à l'Abbaye d'OURSCAMP
 logo amap 5

Nous rejoindre | Aide / Adhérent.e.s | Mentions légales | Protection des données | amap.ourscamp@free.fr