Le Fournil des Bocages  (meunerie et boulangerie) est géré par Antoine BOUNY. Basé à Thiescourt depuis 2013, labellisé « Agriculture Biologique »

propose des pains bio (*) :

    • "nature" au levain farine blé bio type 80, de 500g à 2,70€ pièce, de 700g à 3,50€ pièce,  d'1kg à 4,60€ pièce.
    • "baguette" (250g env.) à 1,20€ .
    • "découverte" différent chaque semaine suivant le choix du boulanger (pain brioché, pain aux raisins, pain aux graines, viking ...) de 400 à 650g à 3,50€ pièce.
    • au petit épeautre au levain, farine de petit épeautre, (faible teneur en gluten, env. 7 %), de 450g à 4,80€ pièce.
    • pain au "blé ancien" farine type 110 de 420g à 2,70€ pièce.
    • sans gluten au levain, mélange de farines de riz, châtaigne, sarrasin, fécule de pomme de terre de 400g à 3,70€ pièce.
    • sucré au levain et levure, farine de blé type 80, sel, beurre, sucre et oeufs, de 350g (ou 320g spécial) à 3,50€ pièce.

 

      de la farine bio type 80, conditionnée en seau de 2,5kg à 3,60€ ou en seau de 5 kg à 8€  (plus une consigne de 3€ requise pour toute la saison).

Le contrat est semestriel avec une livraison hebdomadaire pour le pain et deux livraisons sur la saison pour la farine.

 (*) tarifs décembre 2021

Le founil du bocage

Nos producteurs de viande de boeuf et de veau sont M. & Mme WORONOFF de la ferme de BRIE dans l'Aisne, labellisée « Agriculture Biologique » depuis 1982.

Ils nous fournissent des colis de viande (°) de boeuf ou de veau toutes les 6 semaines.
Les colis sont de 6 kg pour le boeuf (16,20€/kg) et de 5 kg pour le veau (17,60€/kg) (*).
(pré-paiement du contrat en 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ou 8 fois).

(*) tarifs décembre 2021
(°) de la blonde d'Aquitaine : c'est une race bovine allaitante de grande taille, d'une couleur unie allant selon les individus du froment au blanc crème, aux muqueuses roses. Elle est issue de la fusion en 1962 de trois rameaux bovins du Sud-Ouest de la France.

ferme de brie

Notre maraîcher, M. BENOIT a une ferme à BICHANCOURT près de Chauny. Il est labellisé « Agriculture Biologique » depuis 2010.

Il fournit un panier de légumes (et fruits selon disponibilité) correspondant à la consommation hebdomadaire d'une famille de deux adultes et deux enfants chaque semaine pour le prix de 15€/panier (*) [pré-paiement de la récolte en 1, 2, 3 ou 6 fois dans le cadre de l'AMAP].
Le contrat est semestriel avec des possibilités de report de panier pendant la saison estivale.

(*) tarifs décembre 2021

Vive le légume bio !